Politique de confidentialité

Les informations personnelles collectées:

Dans le cadre de sa mission, L'agence Pointe Noire collecte les informations suivantes :

* D’une manière générale :

  • la civilité ;
  • le nom ;
  • le(s) prénom(s) ;
  • l’adresse de courrier électronique ;

Les finalités de la collecte et du traitement des données :

La collecte des données :

Les données sont collectées par l'agence Pointe Noire lors des actions et démarches suivantes :

  • lors de la navigation sur le site internet  ;
  • lors de la création d’un compte ou d’un espace personnel sur un le site ;
  • lorsqu’est formulée une demande de renseignement ;
  • lorsqu’est demandée ou téléchargée une documentation (brochure, flyer, …) ;
  • lors d’une inscription ;
  • lors d’une campagne de marketing.

La transmission / destination des données :

Les données peuvent être transmises notamment :

  • à ses sous-traitants techniques qui ont accès aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d'autres fins. De plus, ils sont tenus de traiter ces informations personnelles en conformité avec les lois applicables à la protection des données personnelles (RGPD) ;
  • à tout tiers dès lors que cette transmission est rendue indispensable dans le cadre de la relation contractuelle ;
  • aux administrations et/ou autorités publiques conformément aux obligations juridiques et réglementaires.

Si les données sont transmises hors de l’Espace Economique Européen, l'agence Pointe Noire s’assure que le traitement de ces données se fait en conformité avec les lois applicables à la protection des données personnelles (RGPD) ;

Les délais de conservation des données :

L'agence Pointe Noire conserve les données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précisées ci-dessus, ainsi que pour respecter ses obligations légales et réglementaires. Cette durée est de 2 ans.

Protection des données / Sécurité :

L'agence Pointe Noire protège vos données personnelles en utilisant des outils informatiques sécurisés.

L'agence Pointe Noire et ses sous-traitants respectent les normes de sécurité notamment lors du traitement des règlements par carte bancaire.

L'agence Pointe Noire met en œuvre des mesures de sécurité électronique et des procédures permettant de garantir les risques de sécurité en ce qui concerne la collecte, la sauvegarde, la conservation et la communication des données personnelles.

Droit d’accès, de modification et de suppression :

Conformément à la Loi n°78 17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016-679 sur la protection des données, dans le cadre et les limites posées par ces textes, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant en vous adressant:

  • soit par courrier à :
    • Pointe Noire
    • 40 rue Alexandre Dumas,
    • 75 011
    • Paris
  • soit par courriel :
  • En dernier lieu, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la :
    • CNIL 3 Place de Fontenoy
    • TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07.

La demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant la signature de son titulaire et préciser l'adresse à laquelle doit être transmise la réponse. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

*/registrant-profile_picture/*
*/registrant-first_name/* */registrant-last_name/*
*/registrant-email/*
*/registrant-c_836151/*
Log Out Déconnexion click here